Saquê

Saquê ou Sake é a bebida alcoólica fermentada com graduação alcoólica de 14 a 26%, em v/v, a 20 °C, obtida pela fermentação alcoólica do mosto de arroz, sacarificado pelo Aspergillus oryzae, ou por suas enzimas, podendo ser adicionada de álcool etílico potável de origem agrícola e aroma natural (Decreto 6.871/2009, art. 50).

Na Biomade realizamos o serviço de Controle de Qualidade para fabricantes de Saquê.

Controle de Qualidade

Legislação: Lei 7.678/1988, IN MAPA 14/2018, Anexo, tabela 17, alterada pela IN MAPA 48/2018, Resolução RDC 07/2011 e Resolução RDC 42/2013.

Parâmetros avaliados:
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 °C.
Anidrido Sulfuroso
Teor de açúcares

Observação

Para laudos com finalidade de fiscalização os parâmetros abaixo deverão ser inclusos na análise:

Componentes Inorgânicos:

Arsêncio (µg/L)
Cádmio (mg/kg)
Estanho (mg/kg) (somente para bebidas enlatadas)

Referência: Decreto 6.871/2009, art. 50, IN MAPA 34/2012, Resolução CNS/MS 04/1988 e Resolução RDC 42/2013.

Quer melhorar a qualidade química e sensorial e monitorar a presença de contaminantes em bebidas?

Solicite orçamento através do nosso WhatsApp  (17) 3033-9073