Conheça Nossa História
A Biomade surgiu de ideias de alunos da Unesp de São José Rio Preto/SP, pós- graduandos dos Laboratório de Bioquimica e Microbiologia Aplicada e do Bioen, e do Laboratório de Química de Aguardente do IQSC da USP de São Carlos/SP. A Biomade iniciou-se como uma Spin off, que é uma empresa que surge como ideia inovadora, no nosso caso, derivada de Universidades.
Tudo começou em 2014, depois de várias ideias, a empresa foi oficialmente fundada em Julho de 2017 com o intuito de atuar no setor de bebidas e alimentos. E hoje está sediada no Parque tecnológico da cidade de São José do Rio Pretos/SP.
A ideia é aproximar a ciência do setor agroindustrial, por isso, a empresa atua oferecendo serviços e tecnologia própria para melhorar a qualidade química e sensorial em bebidas, e para controlar a presença de contaminantes no produto e no processo produtivo.

MISSÃO
Desenvolver soluções biotecnológicas com embasamento técnico-científico para atender as necessidades do setor de bebidas, no Brasil, com agilidade, qualidade e inovação.
VISÃO
Ser uma empresa de biotecnologia referência que desenvolve serviços e produtos capazes de impulsionar o crescimento e desenvolvimento do setor de bebidas e alimentos, destacando-se pelo conhecimento técnico-ciêntífico, comprometimento e inovação.
VALORES
Comprometimento,
Qualidade e
Inovação.
Conheça Nossa Equipe
A Biomade é constituída por profissionais altamente capacitados. A equipe é formada por 2 sócias e 1 sócio, todos formados na área de biotecnologia. É constituída também por um time de colaboradores, estagiários e alunos de iniciação científica e doutorado das áreas de biotecnologia, química, biologia e engenharia de alimentos.
A sociedade é composta pela Dra. Ana Lúcia Ferrarezi Duarte, bióloga e Dra em Microbiologia pela UNESP de Rio Claro/SP, pela Dra Janaina Pires Borges, química e Dra em Biotecnologia pela UNESP de Araraquara/SP e pelo Dr. Thiago H. K. Ohe, químico e Dr em Química Analítica e Inorgânica peça USP de São Carlos/SP.
Confira o mini currículo de cada profissional da Biomade abaixo.

Ana Lúcia Ferrarezi Duarte
Dra em Microbiologia aplicada, sócia e co-fundadora
Diretora Comercial e Pesquisadora da Biomade
Bióloga pelo Centro Universitário de Rio Preto (UNIRP) e Doutora em Microbiologia Aplicada pela pela Unesp – Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto/SP, Pós-doutorado pela Universidade Autônoma de Madrid (2011) e pela Unesp – Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto/SP (2012; 2014 a 2019). Atua na área de Enzimologia e Microbiologia (fermentação para produção de bioprodutos e fermentação alcoólica), bioquímica e química de bebidas, inclusive com conhecimento em técnicas analíticas por cromatografia líquida e gasosa.

Janaina Pires Borges
Dra em Biotecnologia, sócia e co-fundadora
Diretora de Produção e Pesquisadora da Biomade
Química pela Unesp – Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto/SP e Dra em Biotecnologia pela Unesp – Instituto de química de Araraquara. Doutorado Sandwich na Universidade Autônoma de Madri/Espanha. Especialista em Gestão Ambiental e ecogestão pela UNIP. Pós-doutorado pela Unesp – Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto/SP. Tem experiência na área de Química analítica (inclusive análise de bebidas), com ênfase em Análise de Traços, Bioquímica e Enzimologia.
Thiago Hideyuki Kobe Ohe
Dr em Química Analítica e Inorgânica, sócio e co-fundador
Diretor de Técnico e Pesquisador da Biomade
Bacharel em Química Tecnológica pela UEL – Universidade Estadual de Londrina. Mestre em Química pela Unesp – Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto/SP. Doutor em Química Analítica e Inorgânica pelo IQSC-USP – Instituto de Química de São Carlos da Universidade de São Paulo. Experiência em química analítica e química da aguardente.
Yara Paula de Oliveira Nishiyama
Dra em Engenharia e Ciências de alimentos
Analista e Pesquisadora da Biomade
Engenheira de Alimentos pela Unesp – Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto/SP. Dra em Enología, Viticultura y Sostenibilidad pela Universidad de Castilla-La Mancha da Espanha e em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Unesp – Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto/SP. Experiência em identificação e quantificação de compostos fenólicos, principalmente de uvas e produtos derivados, e de bebidas em geral utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência e gasosa acoplada com diversos tipos de detectores.Quer melhorar a qualidade química e sensorial e monitorar a presença de contaminantes em bebidas?
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