Cerveja

Cerveja é a bebida alcoólica fermentada resultante da fermentação, a partir da levedura cervejeira, do mosto de cevada malteada ou de extrato de malte, submetido previamente a um processo de cocção adicionado de lúpulo ou extrato de lúpulo, hipótese em que uma parte da cevada malteada ou do extrato de malte poderá ser substituída parcialmente por adjunto cervejeiro (Decreto 6.871/2009, art. 36, alterado pelo Decreto 9.902/19, e IN MAPA 65/2019, art. 2º).

Na Biomade realizamos o serviço de Controle de Qualidade para fabricantes de Cerveja.

Controle de Qualidade

Legislação: IN MAPA 65/2019, arts. 11, 22 e 23, e Anexo I, itens 2, 3 e 4, e Resolução RDC 42/2013.

Parâmetros avaliados
Organoléptico
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 °C
Densidade Relativa, em v/v, a 20 °C
Extrato primitivo (expresso em %, em m/m)
Extrato Aparente (expresso em %, em m/V)
Extrato Real (expresso em %, em m/V)
Cor
Edulcorantes

Observação

Para laudos com finalidade de fiscalização os parâmetros abaixo deverão ser inclusos na análise:

Contaminantes Inorgânicos

Cobre (mg/L )
Arsêncio (µg/L)
Cádmio (mg/kg)
Estanho (mg/kg) (somente para bebidas enlatadas)

Referência: Decreto 6.871/2009, art. 36, alterado pelo Decreto 9.902/19, IN MAPA 65/2019 e Resolução RDC 65/2011.

Outras Análises

Diacetil (diacetonas vicinais)

Ácido Acético

Outros Serviços

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