Bebida Mista ou Coquetel

Bebida alcoólica mista ou coquetel (ou cocktail) é a bebida com graduação alcoólica > 0,5 a 54%, em v/v, a 20 °C (Decreto 6.871/2009, art. 68), obtida pela mistura de uma ou mais bebidas alcoólicas, ou álcool etílico potável de origem agrícola, ou destilados alcoólicos simples de origem agrícola com outras bebidas não alcoólicas, ou sucos de frutas, ou frutas maceradas, ou xarope de frutas, ou outras substâncias de origem vegetal ou animal, ou de ambas.

Pode ser gaseificada ou não. As bebidas que contiverem vinhos ou derivados da uva e do vinho em sua composição são regulamentadas por outra legislação.

Na Biomade realizamos o serviço de Controle de Qualidade para fabricantes de Bebida Mista ou Coquetel.

Controle de Qualidade

Legislação: Decreto 6.871/2009, art. 67, caput e § 2º, e IN MAPA 35/2010, art. 8º, alterada pela IN MAPA 17/2018.

Parâmetros avaliados:
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 °C
Componentes Secundários
Teor de açúcares (expresso em glicose, g/L)
Edulcorantes

Contaminantes Orgânicos

Metanol (mg/100 mL de A.A.)

Contaminantes Inorgânicos

Cobre (mg/L)
Chumbo (mg/L)

Observação

Para laudos com finalidade de fiscalização os parâmetros abaixo deverão ser inclusos na análise: Edulcorantes.

Referência: Decreto 6.871/2009, art. 67, IN MAPA 35/2010, Resolução RDC 05/2013, itens 16.1.1.1 e 16.1.1.2, Resolução RDC 45/2010 e Resolução RDC 02/2007.

Quer melhorar a qualidade química e sensorial e monitorar a presença de contaminantes em bebidas?

Solicite orçamento através do nosso WhatsApp  (17) 3033-9073