Batida

Batida é a bebida alcoólica mista com graduação alcoólica de 15 a 36%, em v/v, a 20 °C, e com, no mínimo, 50 g/L de açúcares, obtido pela mistura de aguardente de cana, outras bebidas destiladas, destilado alcoólico simples de cana-de-açúcar, álcool etílico potável de origem agrícola com sucos, polpas de frutas, ou outras substâncias de origem vegetal ou animal.

Na Biomade realizamos o serviço de Controle de Qualidade para fabricantes de Batida

Controle de Qualidade

Legislação: Decreto 6.871/2009, art. 67, caput e § 2º, e IN MAPA 35/2010, art. 8º, alterada pela IN MAPA 17/2018.

Parâmetros avaliados:
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 °C
Componentes Secundários
Teor de açúcares (expresso em glicose, g/L)
Edulcorantes

Contaminantes Orgânicos

Metanol (mg/100 mL de A.A.)

Contaminantes Inorgânicos

Cobre (mg/L)
Chumbo (mg/L)

Observação

Para laudos com finalidade de fiscalização os parâmetros abaixo deverão ser inclusos na análise: Edulcorantes.

Referência: Decreto 6.871/2009, art. 67, IN MAPA 35/2010, Resolução RDC 05/2013, itens 16.1.1.1 e 16.1.1.2, Resolução RDC 45/2010 e Resolução RDC 02/2007.

Quer melhorar a qualidade química e sensorial e monitorar a presença de contaminantes em bebidas?

Solicite orçamento através do nosso WhatsApp  (17) 3033-9073