Aguardente Composta
de Gengibre

Bebida Alcoólica de Gengibre é a bebida alcoólica composta obtida pela mistura de macerado alcoólico de rizoma de gengibre (Zingiber officinalis Rosc.), com álcool etílico potável de origem agrícola e, opcionalmente, de aromatizante natural e aditivo, podendo ser adicionada de açúcares, caso em que será denominada suave ou doce, quando contiver > 6 g/L de açúcares, devendo apresentar sabor e aroma das substâncias naturais do rizoma (Decreto 6.871/2009, art. 70, § 2º).

Na Biomade realizamos o serviço de Controle de Qualidade para fabricantes de Aguardente Composta de Gengibre.

Controle de Qualidade

Legislação: Decreto 6.871/2009, art. 70, § 2º, e IN MAPA 35/2010, art. 29 e anexo II, tabela 2, alterada pela IN MAPA 17/2018.

Parâmetros avaliados:
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 °C. 
Teor de cinzas (mg/L)
Componentes Secundários:
Acidez volátil (mEq/L).)
Teor de açúcares (g/L)
Extrato seco reduzido (g/L)
Edulcorantes

Contaminantes Orgânicos

Metanol (em mg/100 mL de A.A.)

Contaminantes Inorgânicos

Cobre (mg/L)

Observação

Para laudos com finalidade de fiscalização os parâmetros abaixo deverão ser inclusos na análise:

Componentes Inorgânicos:

Chumbo (µg/L)

Referência: Decreto 6.871/2009, art. 70, § 2º, IN MAPA 35/2010, Resolução RDC 05/2013, item 16.1.1.7., Resolução RDC 45/2010 e Resolução RDC 02/2007.

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